アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のめんつゆキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ごはんがすすみます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

白菜
1/4株
人参
1/2本
小さじ2
切り昆布
ひとつまみ
切りスルメ
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1
キムチの素
小さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と千切りにした人参を軽く塩もみしておきます。
  2. 2
    ジップロックにめんつゆとキムチの素、水、切り昆布、切りスルメを入れ、1.を入れて冷蔵庫で一晩漬けます。
  3. 3
    仕上げに、食べやすい大きさにカットしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

常備菜に作りました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする