かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
風邪予防にも積極的にとりたい一品です。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
めんつゆ
大さじ2
だしの素
小さじ1
2カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットしたカボチャを鍋にのせます。
  2. 2
    水を入れ、めんつゆとだしの素、醤油、みりん、酒を入れて落し蓋をして15分ほど煮込みます。
  3. 3
    煮汁が半分くらいの量になったら火を止めて完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする