アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking34
定番家庭料理♪

材料(4人分)

切り干し大根
35g
油揚げ
2枚
人参
1/2本
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ1
だし汁
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水洗い後、15分水につける。
  2. 2
    鍋に水気をきった切り干し大根を炒め、キッチンペーパーであぶらをぬいた細ぎりの油揚げと人参を炒める。
  3. 3
    だし汁、酒、みりんをくわえ、煮たったらしょう油、砂糖を煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。

きっかけ

母の味が食べたくて。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

cooking34 簡単でおしゃれに、おいしく、おもてなしにも家庭料理にも使えるレシピをご紹介したいと思います★ ぜひお立ち寄りください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする