アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのしょうが煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛しっかりめの味付けです。貧血対策にも◎

材料(3〜4人分)

鶏レバー
300g
しょうが
1片
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切ってよく洗い、下茹でする。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋にしょうがと☆の調味料を入れて火にかけ、レバーを入れて煮る。
  3. 3
    煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めれば、完成◎

きっかけ

貧血対策に。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
レバーのしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする