材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鮭の塩焼き
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 2㎝
- 枝豆(冷凍)
- 10コ
- 卵
- 1コ
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2〜
- ごま油
- 大さじ1/2
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は骨と皮を除いてほぐす。玉ねぎと人参はみじん切りに。枝豆はレンジで加熱し鞘から身を出しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらごはんを入れ、塩こしょうし炒める。
-
- 4
- 鮭を入れてさっと炒め、溶いた卵を回し入れて炒める。
-
- 5
- 醤油を回し入れて炒め合わせ、仕上げに枝豆と炒りごまを入れて混ぜ合わせて 完成◎