アプリで広告非表示を体験しよう

鮭チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
残った鮭でさっと作れるチャーハン♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
鮭の塩焼き
1切れ
玉ねぎ
1/4コ
人参
2㎝
枝豆(冷凍)
10コ
1コ
小さじ1/3
こしょう
少々
醤油
大さじ1/2〜
ごま油
大さじ1/2
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨と皮を除いてほぐす。玉ねぎと人参はみじん切りに。枝豆はレンジで加熱し鞘から身を出しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらごはんを入れ、塩こしょうし炒める。
  4. 4
    鮭を入れてさっと炒め、溶いた卵を回し入れて炒める。
  5. 5
    醤油を回し入れて炒め合わせ、仕上げに枝豆と炒りごまを入れて混ぜ合わせて 完成◎

きっかけ

残った鮭を使って1品。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 13:27
余り焼き鮭、ごはん、卵を活用させていただきました。 いやー余り物で作ったとは思えぬ美味しさでした。 ランチに頂きました~(^-^)
とらき3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする