材料(2人分)
- 豚肉の切り落とし
- 200g
- ☆あごだしのつゆ
- 大3
- ☆お酒
- 大1
- ☆カレー粉
- 大1.5
- 片栗粉
- 大1
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油(炒め用)
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は☆で下味をつけて1時間以上冷蔵庫で寝かせておく。
キャベツはざく切りにして、レンジで4分間チンする。
-
- 2
- 下味をつけた豚肉に片栗粉を揉みこみ、サラダ油をしいたフライパンで炒め、半分ぐらい火が通ったら①のキャベツを加え、炒める。
-
- 3
- 全体に火が通り、しっかり味が付いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あごだしのつゆの代わりに、濃縮タイプのめんつゆでもOKです。
下味は濃い目にしてます。
キャベツから水分が出るので。。
レンジは600wです。
きっかけ
キャベツが使いたくて。。
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ご飯にもお酒にもピッタリ~~