アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの和風カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
カレー味がしっかりついてます。
ご飯にもお酒にもピッタリ~~

材料(2人分)

豚肉の切り落とし
200g
☆あごだしのつゆ
大3
☆お酒
大1
☆カレー粉
大1.5
片栗粉
大1
キャベツ
1/4個
サラダ油(炒め用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は☆で下味をつけて1時間以上冷蔵庫で寝かせておく。
    キャベツはざく切りにして、レンジで4分間チンする。
  2. 2
    下味をつけた豚肉に片栗粉を揉みこみ、サラダ油をしいたフライパンで炒め、半分ぐらい火が通ったら①のキャベツを加え、炒める。
  3. 3
    全体に火が通り、しっかり味が付いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あごだしのつゆの代わりに、濃縮タイプのめんつゆでもOKです。 下味は濃い目にしてます。 キャベツから水分が出るので。。 レンジは600wです。

きっかけ

キャベツが使いたくて。。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料キャベツ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする