アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大葉の肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢であっさりといただきます♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
白菜
2〜3枚
大葉
10枚
少々
こしょう
少々
ポン酢
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は7〜8㎜幅に切る。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうし、大葉→白菜の順にのせてクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら器に盛り付け、ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
白菜と大葉の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする