白菜とシイタケとブロッコリーの芯のエビ入りナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ゴマ油の香りがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

白菜
1枚
しいたけ
3株
ブロッコリーの芯
1/3房分
ポン酢
小さじ2
ゴマ油
小さじ1/2
小エビ
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カットした白菜とスライスしたシイタケ、細切りにしたブロッコリーの芯をボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒ほど温めます。
  2. 2
    ポン酢とゴマ油、小エビを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のナムル白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする