バターロールの豆腐てりやきサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(マッチ箱くらいの大きさ) 2個
- 小麦粉 大さじ1
- バターロール 2個
- キャベツ 半枚
- 細ネギ 2分の1本
- マヨネーズ 小さじ1
- 醤油※A 小さじ1
- 砂糖※A 小さじ2分の1
- 水※A 大さじ1
作り方
-
1
豆腐の一番外皮を使うと形が崩れにくい。豆腐に小麦粉をたっぷりめにつける。
油を敷いたフライパンで豆腐を焼く。 -
2
※Aを合わせ、レンジで30秒~1分、とろみがつくまで加熱する。
豆腐と上記のソースを絡ませる。 -
3
キャベツを千切り、ネギを小口切りにする。
マヨネーズで和える。 - 4 パンを水平にカットし、豆腐と手順3の野菜を挟む。
きっかけ
ロールパンがあったので作りました。
おいしくなるコツ
アボカドを入れたかったのですが、材料がなかったので次回は入れて試してみたいです。
- レシピID:1440019411
- 公開日:2016/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません