アプリで広告非表示を体験しよう

ダイコンのやわらか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
市販品の浅漬けのもとで柔らかい感じに仕上げました

材料(3人分)

ダイコン
1/3本
浅漬けのもと(粉末タイプ)
小さじ2
切り昆布
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、カットした大根と浅漬けの素、切り昆布、ゴマ油を入れます。
  2. 2
    1.をもみ合わせて、冷蔵庫で1時間以上おきます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成

きっかけ

常備菜に作りました

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする