作り方
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- 1
- ミニトマトはレンジに入れたときに破裂しないよう半分に切る。
しめじは石づきを取り除き、1本ずつにする。
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- 2
- かぼちゃは皮をむいて1cm角にカット。
茄子も皮をむき、2×1cmにカット。
タマネギ、生姜はみじん切り。
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- 3
- 手順1~2の材料を耐熱容器に入れ、ラップをして3分加熱する。
ラップをしたまま放置し、余熱で火を通す。
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- 4
- 大きめの耐熱ボウルに花鰹を入れ、熱湯をかけて出汁が出るまで5分待つ。
5分経ったら花鰹を取り除いて、味噌を溶かす。
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- 5
- 1cm角にカットした豆腐とドライパクチーを手順3の具材に加える。
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- 6
- 味噌汁を注いで完成。
おいしくなるコツ
味噌と鰹だしが新鮮な香りのまま食べられる作り方です。
きっかけ
ドライパクチーがあったので使ってみました。
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