ツナと人参のホットサンド レシピ・作り方

ツナと人参のホットサンド
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
中身が落ちにくいので、手に持って食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参をピーラーでささがきにする。
    タマネギ、ニンニクはみじん切り。
    ツナは油を切る。
  2. 2 手順1の材料と※Aを和える。
  3. 3 食パンを三角に二等分にカットした後、いなりの様な袋にする。
    食パンに手順2の具を詰める。
  4. 4 パンをオーブン皿に置いて、オリーブ油をまぶす。
    160~170℃に余熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

ちょうど食パンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

具が熱々なので、舌を火傷しないよう注意が必要。 荒熱の冷めた頃が、味が馴染んでおいしいです。

  • レシピID:1440019349
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶にんじん昼食の献立(昼ごはん)ホットサンド
関連キーワード
食パン 米酢 ツナ缶 オリーブ油
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る