ツナと人参のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 人参(ささがき) ひとつかみ
- ツナ(缶詰) 大さじ2
- タマネギ(みじん切り) 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 小さじ半分
- 粒胡椒※A 少々
- 塩※A ひとつまみ
- 米酢※A 小さじ1
- プレーンヨーグルト※A 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
人参をピーラーでささがきにする。
タマネギ、ニンニクはみじん切り。
ツナは油を切る。 - 2 手順1の材料と※Aを和える。
-
3
食パンを三角に二等分にカットした後、いなりの様な袋にする。
食パンに手順2の具を詰める。 -
4
パンをオーブン皿に置いて、オリーブ油をまぶす。
160~170℃に余熱したオーブンで10分焼く。
きっかけ
ちょうど食パンがあったので作りました。
おいしくなるコツ
具が熱々なので、舌を火傷しないよう注意が必要。 荒熱の冷めた頃が、味が馴染んでおいしいです。
- レシピID:1440019349
- 公開日:2016/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません