アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏むね煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ysk1221
鶏むね肉で簡単ボリュームメニューです。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
ピーマン
3個
ブロッコリースプラウト
1パック
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り、味噌、みりん、砂糖を、混ぜ合わせた物に漬け込む ピーマンも一口大に切る
  2. 2
    10分程度漬け込んだら、サラダ油を入れたフライパンに入れ、火が通るまで焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、ピーマンを入れ、鶏肉を漬け余ったタレと煮込む
  4. 4
    最後にマヨネーズを入れ、全体を混ぜたら出来上がり 切ったブロッコリースプラウトを周りに入れる

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズを入れたらコクがアップします

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、野菜も入れて作りました

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
☆鶏むね煮★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする