材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ピーマン
- 3個
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大に切り、味噌、みりん、砂糖を、混ぜ合わせた物に漬け込む ピーマンも一口大に切る
-
- 2
- 10分程度漬け込んだら、サラダ油を入れたフライパンに入れ、火が通るまで焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ピーマンを入れ、鶏肉を漬け余ったタレと煮込む
-
- 4
-
- 最後にマヨネーズを入れ、全体を混ぜたら出来上がり 切ったブロッコリースプラウトを周りに入れる
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズを入れたらコクがアップします
きっかけ
鶏むね肉が安かったので、野菜も入れて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません