アプリで広告非表示を体験しよう

☆トンテキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ysk1221
豚のロース肉があれば、直ぐに出来るメニューです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2〜3枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
生姜
小さじ2
ブロッコリースプラウト
1パック
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を少々振って油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    調味料を全て混ぜあわせ、豚肉を焼いている、フライパンに入れる
  3. 3
    豚肉に火が通るように、弱火で3〜4分フタをして煮詰める
  4. 4
    煮詰めたら、調味料の水分を飛ばすように強火にする。豚肉は、何度か裏返す
  5. 5
    皿に盛って切ったブロッコリースプラウトを散らせば出来あがりです

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばす事と、スプラウトやカイワレ大根等の野菜を上にのせると、皿に美味しくなります。

きっかけ

豚のロース肉が安かったので作りました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
☆トンテキ★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする