材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2〜3枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ2
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉に塩を少々振って油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く
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- 2
- 調味料を全て混ぜあわせ、豚肉を焼いている、フライパンに入れる
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- 3
- 豚肉に火が通るように、弱火で3〜4分フタをして煮詰める
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- 4
- 煮詰めたら、調味料の水分を飛ばすように強火にする。豚肉は、何度か裏返す
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- 5
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- 皿に盛って切ったブロッコリースプラウトを散らせば出来あがりです
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばす事と、スプラウトやカイワレ大根等の野菜を上にのせると、皿に美味しくなります。
きっかけ
豚のロース肉が安かったので作りました。
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