アボカドと人参と胡瓜のシンプルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
食材を切るだけの簡単サラダです。

材料(1人分)

アボカド(一口大)
3切れ
人参(ささがき)
ひとつかみ
胡瓜
3分の1本
塩※A
少々
砂糖※A
少々
米酢※A
小さじ1
オリーブ油※A
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜はピーラーで皮をむき、縦割りにする。
    水分の多い種の部分をスプーンで取り除く。
    小口切りにカットする。
  2. 2
    人参は皮をむいて、ピーラーでささがきにする。
    アボカドは皮をはぎ、一口大にカットする。
  3. 3
    カットした野菜を調味料※Aで和える。

きっかけ

生野菜の材料がこれしかなかった。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
人参サラダアボカドサラダ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする