リメイク!ゴボウとキャベツの煮こごり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- キャベツ
- 1/3枚
- ゴボウ煮(煮こごり含む)
- 1/2皿分
- 枝豆(茹でたもの)
- 2鞘
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 千切りにしたキャベツを玄米ごはんにのせます。
-
- 2
-
- 豚ひき肉とゴボウの醤油蒸し(レシピID:1440019010)のゴボウ煮と煮こごりを1.にのせ、鞘から出した枝豆を添えてゴマを散らします。
-
- 3
-
- 電子レンジで煮こごりが溶けるまで1分ほど温め、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません