アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と小エビの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
柚子胡椒のピリッとした感じがアクセントになってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

水菜
1把
小エビ
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/3
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした水菜と小エビをボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  2. 2
    ポン酢に柚子胡椒を入れて溶かしたら、1.に加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする