キャベツとベーコンのエッグチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/3枚
- 卵黄
- 1/2個分
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- ショルダーベーコン
- 1切れ
- ケチャップ
- 小さじ1/3
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 千切りにしたキャベツと細切りにしたショルダーベーコンに溶いた卵黄をかけます。
-
- 2
- ピザ用チーズをふりかけ、電子レンジで1分15秒ほど温めます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ケチャップをかけ、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
破裂防止に黄身はよく溶いてからキャベツにかけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
朝食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません