キュウリの生姜醤油漬け レシピ・作り方

キュウリの生姜醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ピリッとした辛味がアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • キュウリ 2本
  • 醤油 1/2カップ
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 生姜 1個
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に醤油とだしの素、酢を入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 1.に、カットしたキュウリと細切りにした生姜を入れて、よく揉んだら空気を抜いて、冷蔵庫で1日漬けます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

常備菜に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018331
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る