粉寒天で!手作りみかんゼリー レシピ・作り方
![粉寒天で!手作りみかんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2721a844608abe27fbb12193617d883914906b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ポンジュース(100%みかんジュース) 500ml
- 粉寒天 小さじ2〜3
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋にポンジュースを入れて温め、粉寒天を加えて加熱します。
- 2 粉寒天が溶けたら、弱火で沸騰させないようにして2〜3分温め、仕上げにレモン汁を加えます。
-
3
2.を器に入れ、熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません