粉寒天で!手作りみかんゼリー レシピ・作り方

粉寒天で!手作りみかんゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
100%のみかんジュースを使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ポンジュース(100%みかんジュース) 500ml
  • 粉寒天 小さじ2〜3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にポンジュースを入れて温め、粉寒天を加えて加熱します。
  2. 2 粉寒天が溶けたら、弱火で沸騰させないようにして2〜3分温め、仕上げにレモン汁を加えます。
  3. 3 2.を器に入れ、熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おやつに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018294
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る