リメイク!梅煮いわしのせチーズ卵焼き レシピ・作り方

リメイク!梅煮いわしのせチーズ卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
和洋折衷な卵料理です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 2個
  • だしの素 小さじ1/2
  • 牛乳 小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • バター 2切れ
  • いわしの梅煮 1尾
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵にだしの素と牛乳を入れて混ぜ合わせて卵液をつくります。
  2. 2 卵焼き用フライパンにバターを入れ、温まったら1.を数回に数回に分けて、途中でピザ用チーズを巻きながら焼いていきます。
  3. 3 仕上げに、ほぐしたいわしの梅煮(レシピID:1440018269)と刻みネギ、ゴマをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018274
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る