雑穀米のとろろごはん しょうがの甘酢漬けのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1杯
- 長イモのすりおろし
- 大さじ2〜3
- だしの素
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- しょうがの甘酢漬け(市販品)
- 3〜4切れ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 長イモのすりおろしにだしの素と刻みネギを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1.を雑穀ごはんにかけ、しょうがの甘酢漬けをのせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、醤油を回しかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません