アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米のとろろごはん しょうがの甘酢漬けのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ヘルシーな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

雑穀ごはん
1杯
長イモのすりおろし
大さじ2〜3
だしの素
小さじ1/2
刻みネギ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
しょうがの甘酢漬け(市販品)
3〜4切れ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長イモのすりおろしにだしの素と刻みネギを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1.を雑穀ごはんにかけ、しょうがの甘酢漬けをのせます。
  3. 3
    仕上げに、醤油を回しかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする