材料(2人分)
- ◯鶏肉
- 1枚
- ◯玉ねぎ
- 2分の1
- ◯カレールウ
- 固形4個
- ごはん
- 1合
- 卵
- 1個
- ☆ナス
- 1本
- ☆パプリカ赤
- 1つ
- ☆かぼちゃ
- 8分の1
- ☆いんげん
- 6本
作り方
-
- 1
- カレーを用意します
玉ねぎ、鶏肉を切り炒めます
-
- 2
- 火が通ったら、水を500ml加え、カレールウを投入します!グツグツ煮込んでカレーの完成です
-
- 3
- カレーが完成したら、卵を用意し、ゆで卵にします。だいたい10分前後茹でると半熟の卵になります!
-
- 4
-
- ゆで卵が完成したらゆで卵を半分に切ります。そして☆の野菜を切ります。形を揃えるときれいに見えます
-
- 5
- ☆の野菜はトースターでやくと便利です!トースターでだいたい10分前後焼いてください
-
- 6
- お皿にごはんを盛り、カレーを盛りつけます。その上に野菜と卵をトッピングし、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にカレーを食べて元気になろう、