人参とかぼちゃの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
野菜の優しい甘さの豆乳ポタージュ♪

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/6コ
人参
2本
玉ねぎ
1/4コ
だし汁
400cc
豆乳
200cc〜
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・人参・玉ねぎは火の通りやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と①を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    柔らかく煮えたら粗熱をとり、ミキサーにかける。
  4. 4
    同じ鍋に戻し入れて弱火にかけ、豆乳と塩で味付けする。
  5. 5
    一煮立ちすれば 完成◎

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする