人参とかぼちゃの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

人参とかぼちゃの豆乳ポタージュ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜の優しい甘さの豆乳ポタージュ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・人参・玉ねぎは火の通りやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 柔らかく煮えたら粗熱をとり、ミキサーにかける。
  4. 4 同じ鍋に戻し入れて弱火にかけ、豆乳と塩で味付けする。
  5. 5 一煮立ちすれば 完成◎

きっかけ

人参がたくさんあったので。

  • レシピID:1440018217
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る