豚肉厚揚げたけのこの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豚肉と厚揚げでボリューム満点煮物♪

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
150g
厚揚げ
2枚
たけのこ水煮
1袋
人参
1/2本
だし汁
600cc
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は酒をなじませておく。厚揚げは食べやすい大きさに。たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り下ゆでする。人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら①を入れて落し蓋をして煮る。
  3. 3
    途中アクをとりながら柔らかくなるまで煮込んで 完成◎

きっかけ

豚肉と厚揚げを使って1品。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉厚揚げたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする