材料(3〜4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 厚揚げ
- 2枚
- たけのこ水煮
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- だし汁
- 600cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は酒をなじませておく。厚揚げは食べやすい大きさに。たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り下ゆでする。人参は半月切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら①を入れて落し蓋をして煮る。
-
- 3
- 途中アクをとりながら柔らかくなるまで煮込んで 完成◎
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