パンに合う大根と人参のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
イメージは一応ノルウェー風

材料(1人分)

大根(千切り)
カップ2分の1
人参(千切り)
カップ2分の1
少々
蜂蜜
小さじ1
大さじ1
カレー粉
少々
粒胡椒
少々
花鰹
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参を食べやすい長さの千切りにする。
    調味料や花鰹を加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

花鰹はフライパンで少し乾煎りしたものを使うと、生臭さが消えやすい。 調味料の量はお好みで。

きっかけ

ある材料でパンに合う惣菜をと思って作りました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
なます油を使わない火を使わない料理にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする