材料(4〜5人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2号
- トマト
- 2コ
- にんにく
- 1返
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 600〜700cc
- ☆ウスターソース
- 大さじ1強
- ☆ケチャップ
- 大さじ1強
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうする。玉ねぎはくし形に。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒め いったん取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらトマトと水を加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 鶏肉を戻し入れ、カレールーと☆の調味料を入れて弱火で煮込む。
-
- 6
- 全体にとろみが出てきたら 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません