アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで!ポークステーキ 2種のトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
オーブンでじっくり焼きました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2
ショウガのすりおろし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を、醤油とみりん、酒を混ぜ合わせたタレに30分ほど漬け込みます。
  2. 2
    1.を難燃性のクッキングシートにのせ、オーブンレンジで25~30分ほど焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットし、仕上げに柚子胡椒と生姜のすりおろしをトッピングしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする