オーブンで!ポークステーキ 2種のトッピング レシピ・作り方

オーブンで!ポークステーキ 2種のトッピング
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
オーブンでじっくり焼きました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ2
  • ショウガのすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を、醤油とみりん、酒を混ぜ合わせたタレに30分ほど漬け込みます。
  2. 2 1.を難燃性のクッキングシートにのせ、オーブンレンジで25~30分ほど焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさにカットし、仕上げに柚子胡椒と生姜のすりおろしをトッピングしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017934
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る