材料(2人分人分)
- ナス
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ
- 大さじ2(濃縮3倍の場合)
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ラー油
- 2まわし
作り方
-
- 1
- ナスはざく切りにし、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- ナスを電子レンジで600wで1分半かける。
-
- 3
- 油を敷いた鍋にナスを入れ、絡むように炒める。
-
- 4
- 油揚げをナスの鍋に入れてから、水・麺つゆ・はちみつ・砂糖・醤油を入れて味が染み込むまで5分位煮る。
-
- 5
- 味が染みたら火を止めて、ラー油をかけて出来上がり(*^o^*)
おいしくなるコツ
火は中火で( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
麺つゆにラー油を入れる夫の好みを見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません