アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとかぼちゃと桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
素材の甘みとサクサク感がたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/8個
さくらエビ
大さじ2
小麦粉(まぶす用)
大さじ2
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
1/3カップ
1個
ひとつまみ
1/2カップ
オリーブオイル
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、小麦粉と片栗粉、卵、水を入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫に入れて冷やします。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉を入れ、カットした玉ねぎとかぼちゃ、さくらエビを入れてよく振ります。
  3. 3
    1.に2.を入れて混ぜ合わせ、お玉で形を整えたら170℃に温めたオリーブオイルで揚げます。
  4. 4
    揚がったら油を良く切り、仕上げに塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする