ピーナッツバターバナナチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 40g
- 米油
- 15g
- ピーナッツバター
- 80g
- 豆乳
- 30g〜
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 2本
- チョコ
- 40g
作り方
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- 1
- 卵は室温にもどす。バナナは1本潰し、もう1本は1.5㎝角に切る。チョコは刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 米油→ピーナッツバター→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 4
- 潰したバナナを入れて混ぜ、☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 5
- 角切りにしたバナナとチョコを入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
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バナナケーキ
- 料理名
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ピーナッツバターバナナチョコケーキ