ピーナッツバターバナナチョコケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
バター不使用ですが、ピーナッツバターとバナナでしっとり♪食べ応えのあるケーキです。
みんながつくった数 2

材料(/1台人分)

全卵
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
40g
米油
15g
ピーナッツバター
80g
豆乳
30g〜
☆小麦粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
2本
チョコ
40g

作り方

  1. 1
    卵は室温にもどす。バナナは1本潰し、もう1本は1.5㎝角に切る。チョコは刻む。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3
    米油→ピーナッツバター→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4
    潰したバナナを入れて混ぜ、☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  5. 5
    角切りにしたバナナとチョコを入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎

きっかけ

バナナの消費に。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
料理名
ピーナッツバターバナナチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/12 09:56
砂糖控えめなのに とっても美味しくできました!ピーナツの香りがとってもいいです。簡単レシピありがとうございました。
キハラ
2016/11/24 22:58
バナナチョコケーキにピーナッツバターがこんなに合うとは、思いませんでした 今から友達におすそ分けしてきます
Wandong
作っていただきありがとうございます(^_^*)バナナチョコにピーナツバター合いますよね♪気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする