tacookメニュー!大根とかぼちゃのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ダイコン
- 1/4本
- かぼちゃ
- 3切れ
- めんつゆ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- ゴマ
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カットしたダイコンとかぼちゃをクッキングプレートにのせます。
-
- 2
-
- めんつゆとだしの素を回しかけたら、炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったら、仕上げにゴマと青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません