アプリで広告非表示を体験しよう

tacookメニュー!トマト大豆の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
炊飯と同時に調理もできる炊飯器tacookのオリジナルメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ(ハンバーグ用)
1/3個
塩胡椒
少々
トマト缶
1/2缶
大豆の水煮缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ1
玉ねぎ(ソース用)
1/4個
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎと塩胡椒を入れ、軽く捏ねたらクッキングプレートにのせます。
  2. 2
    トマト缶のトマトに大豆の水煮、砕いたコンソメキューブ、みじん切りにした玉ねぎ、ケチャップを入れて混ぜ合わせたものを1.の周りにのせて炊飯を開始します。
  3. 3
    炊飯が終わったら、ハンバーグを食べやすい大きさにカットしてソースをたっぷりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする