おかかむすび レシピ・作り方

おかかむすび
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
醤油よりマイルドなオイスターソースを使ったおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗に七分目
  • 花鰹 大さじ1
  • 擦った炒りごま 小さじ1
  • オイスターソース 少々
  • おにぎり用の焼きのり 2分の1枚

作り方

  1. 1 ゴマ、花鰹、オイスターソース少々を混ぜる。
    温かいご飯で、おむすびを作り、おかかを入れて、焼きのりをまく。

きっかけ

食欲があまりわかなかったので、簡単にできる食べたいものを作りました。

おいしくなるコツ

中心だけでなく、周りにもおかかがのぞくようにする。

  • レシピID:1440017647
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る