作り方
-
- 1
-
- みじん切りのタマネギ、しめじ、トマトをラップをしたボウルに入れ、レンジで3分加熱する。
荒熱が冷めたら塩、オレガノ、クミン、カレー粉で味をつける。
-
- 2
- ピーマンは中の種を取り、魚焼きグリルで焼く。
荒熱が冷めたら、焦げた薄皮をはがし、みじん切りにする。
花鰹をフライパンで空炒りする。
-
- 3
- 温かいご飯、野菜、花鰹をボウルの中で混ぜ合わせ、軽く成形しておく。
卵に塩、砂糖を入れ、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を大きめに焼く。
-
- 4
- 薄焼き卵が焼けたらご飯を上へのせ、薄焼き卵をご飯の縁に引っ掛けるようにしてフライ返しでひっくり返す。
皿に盛り、ケチャップをつけて完成。
おいしくなるコツ
大きめの卵を選ぶ。
卵にも塩、砂糖で味をつける。
パセリをご飯に入れたらおいしいです。
きっかけ
オムライスが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません