マンゴーと白菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍マンゴー
- 3片
- 大根
- 輪切り1cm
- キャベツの中の方
- 2分の1枚
- 白菜の小さい葉
- 3枚
- 酢
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ5分の1
作り方
-
- 1
- 冷凍マンゴーは半解凍し、ざっくりと潰す。
キャベツと白菜をみじん切りよりも大きく切る。
大根はピーラーで薄切りにし、一口大にする。
-
- 2
- キャベツ、白菜、大根、冷凍マンゴーを混ぜ、食べる直前に塩、酢であえる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
きっかけ
マンゴーが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません