塩麹でおいしい〜人参とたまねぎのサラダ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずくなしだけれども
冷蔵庫で2〜3日は保つので、作り置きにオススメ!そのまま食べても良いし、ドレッシング感覚でキャベツの千切りなどにのせても美味しいです◎ちょっと酸っぱめです

材料(3〜4人分)

人参
1本
たまねぎ
1/4個
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
大さじ3
適量
コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    人参は5センチ位の長さで繊維に沿って細めの千切りに。たまねぎは極細かいみじん切りに。
  2. 2
    人参、たまねぎ、塩麹をボウルに入れる。軽く全体を混ぜて15分程おく。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、オリーブオイル、酢を入れ混ぜる。お好みで塩コショウで味を整えて完成!
    人参から出た水分も絞らずに、ドレッシングとして一緒に楽しみましょう!
  4. 4
    *盛り付け例*
    彩りでパセリを刻んでのせてみました。

おいしくなるコツ

人参は細く!たまねぎは細く!少し大変だけどここを少し頑張るととても美味しくなります!

きっかけ

人参がたくさんあったので、美味しく食べられるレシピを考えてみました!

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
人参とたまねぎのおいしいサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする