ごはんがすすむ!豚バラ肉のしょうが甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に豚バラ肉を入れて、さっと湯通ししておきます。
-
- 2
- フライパンに水を入れ、★の調味料とショウガのすりおろしを入れて煮汁を作り、1.とカットした玉ねぎを入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません