アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
かぼちゃが濃厚で良い感じ~~
生クリームでコクを加えました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
バター
20g
お水
100cc
コンソメキューブ
1個
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
塩・こしょう(仕上げに)
少々(味見しながら)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をそぎ落とし種を落とし小さ目に切って耐熱器に入れ、レンジで5分間チンする。
  2. 2
    お鍋にバターを入れ、溶けてきたら玉ねぎを中火でしっかり炒め、お水・コンソメを入れてコンソメを溶かすように混ぜ火を止める。
  3. 3
    ②にチンしたかぼちゃを入れ、生クリーム・牛乳を入れたら、ブレンダーで混ぜ滑らかにしたら再び火をいれる。
  4. 4
    混ぜながら塩・こしょうで味を調えたら、粗熱をとり、冷蔵庫でひやしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで(600ワット)でチンして混ざりやすいようにしました。 冷たくしたけど温かいままでもOKです。

きっかけ

旦那様に頼まれて。。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料生クリーム

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 00:15
子供も喜んで飲んでいました! 美味しかったです。
1232204
お子様のお口にも合ったんですね!良かったです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする