おつまみに!チーズちくわ エビのせ醤油がけ レシピ・作り方

おつまみに!チーズちくわ エビのせ醤油がけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
チェダーチーズを使ったカラフルチーズちくわです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ちくわ 1/2本
  • チェダーチーズ 2切れ
  • 小エビ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわにチェダーチーズを入れ、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 電子レンジで1分ほど温めます。
  3. 3 仕上げに、小エビを散らし、醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016974
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る