アプリで広告非表示を体験しよう

春の味!こごみのゴマ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
春の山菜を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

こごみ(下ごしらえしたもの)
5本ほど
ゴマ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえしたこごみ(レシピID:1440016896)を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1.に、醤油と砂糖を混ぜ合わせたものとゴマをかけて和えます。
  3. 3
    仕上げに、かつお節をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする