材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 10枚ほど
- キャベツ
- 3枚
- ニンジン
- 1本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとニンジンはカットしてラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱して柔らかくしておきます。
-
- 2
- 牛薄切り肉に塩コショウを擦り込み、1.のキャベツとニンジンを巻きます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら2.を入れ、牛肉の色が変わったら★を混ぜ合わせたタレを加えて絡めながら焼きます。
-
- 4
-
- 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません