牛乳でクリーミーに!チキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 700cc
- 鶏ムネ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- インゲン
- 10本ほど
- コンソメキューブ
- 1粒
- 牛乳
- 1/2カップ
- クリームシチューの素(市販品)
- 1/2箱
- バター
- 1切れ
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れ、温まったらカットした玉ねぎと鶏ムネ肉を炒めます。
-
- 2
- 1.にカットしたニンジン、ジャガイモ、インゲンを入れて軽く混ぜ合わせたら水を加え、砕いたコンソメキューブを入れて煮ます。
-
- 3
- ジャガイモとニンジンに火が通ったら一旦火を止めてクリームシチューの素を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 再び弱火で5分ほど煮て、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせ、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品に作りました( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません