こんにゃくの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takuyalovehitomi
初めて白和え作りました。
味薄口醤油をいれました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1/2(200g)
こんにゃく
一袋
にんじん
2㎝分くらい
○白すりゴマ
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はみずきりしておく
  2. 2
    こんにゃくは1cm幅程度の短冊切りにして、1分程熱湯で煮立ててアク抜きし、ザルに上げておく。
  3. 3
    にんじんは5mm幅程度の細切りにして軽く茹で、ザルに上げておく。
  4. 4
    1の豆腐をボウルに移してヘラ等で潰し、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    2と3のこんにゃくとにんじんも合わせ入れ、ザックリ混ぜて完成!

きっかけ

料理屋で食べたら美味しかったから

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 19:55
豆入りで作りました。美味しかったです。
M666
レポありがとうございます。 嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする