きゃべつとウインナーの塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ウインナー
小7〜8本
きゃべつ
4枚
人参
2〜3㎝
ピーマン
1コ
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに。人参は薄めの斜め切りに。ピーマンは1細長い乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、きゃべつ・人参・ピーマンを炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたらウインナーを入れて炒める。
  4. 4
    塩 こしょうで味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

お弁当の1品に。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
料理名
きゃべつとウインナーの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/19 16:30
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
作っていただきありがとうございます(*ö*)気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする