アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマアスパラのにんにく醤油たまごかけ雑穀ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
彩りもきれいな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

雑穀ごはん
1杯
アスパラ
1本
にんにく醤油
小さじ1/2
1個
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀ごはんの中央にくぼみをつくり、そこに卵を割り入れます。
  2. 2
    カットしてラップに包み、電子レンジで2分ほど温めたアスパラを1.にのせ、にんにく醤油を回しかけます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする