アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
生姜の風味たっぷり!
豚もも肉も漬けコーラで軟らかく仕上がってます。

材料(2人分)

豚もも肉
150g
☆生姜のみじん切り
一かけ(25g)
☆生姜のすりおろし・お酒
各小1
☆コーラ
大1
☆お塩
小1/3
☆こしょう
2~3つまみ
サラダ油(炒め用)
小1
★お酒・みりん・お醤油
各大2
★イチゴジャム(はちみつでも可)
小1
お好みの野菜
お好みの量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1㎝ぐらいに切って☆を揉みこみ1時間以上冷蔵庫で寝かせておく。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①の豚肉を入れてしっかり炒めたら★を入れて液体がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    お皿に野菜を盛り、煮詰めた豚肉を盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

コーラを揉みこんだのでもも肉も柔らかく仕上がりました。 もも肉じゃなくロースやバラ肉でもOKです。 野菜類はベビーリーフと市販で売ってる水で洗えば使えるサラダを使用してます。

きっかけ

豚もも肉を使いきりたかったので。。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の野菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする