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牡蠣とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

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アッチンちゃん
牡蠣のエキスと牛蒡の食感がいい感じ!
たまごでとじてマイルドに(^-^)

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
1袋
片栗粉(下処理用)
大1
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
ごま油(炒め用)
大1
お酒
大1
☆お水
1カップ
☆みりん
大2
☆お醤油
大1.5
☆お砂糖
小1
溶き卵
2個分
青ネギの小口切り
一つまみぐらい
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作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉で揉み洗いして水でよーく洗い流しておく。
    ゴボウはささがきにしてお水につけておく。
    玉ねぎは薄くスライスに。
  2. 2
    お鍋にごま油をしき、熱くなってきたら玉ねぎとごぼうを入れて炒め、しんなりしたらお酒を入れてさらに炒める。
  3. 3
    ☆も加えて少し煮込んだら牡蠣も加えて火が通るまで煮る。
    溶き卵と青ネギを回しいれ、好みの硬さに卵が固まれば出来上がり!

おいしくなるコツ

たまごは固まりすぎないように。。

きっかけ

牡蠣とゴボウを合わせたかったので。。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣ごぼう

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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