作り方
-
- 1
- 牡蠣は片栗粉で揉み洗いして水でよーく洗い流しておく。
ゴボウはささがきにしてお水につけておく。
玉ねぎは薄くスライスに。
-
- 2
- お鍋にごま油をしき、熱くなってきたら玉ねぎとごぼうを入れて炒め、しんなりしたらお酒を入れてさらに炒める。
-
- 3
- ☆も加えて少し煮込んだら牡蠣も加えて火が通るまで煮る。
溶き卵と青ネギを回しいれ、好みの硬さに卵が固まれば出来上がり!
おいしくなるコツ
たまごは固まりすぎないように。。
きっかけ
牡蠣とゴボウを合わせたかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごでとじてマイルドに(^-^)